Prodi MSDMA Kelas 4A Adakan Bazar untuk Mata Kuliah Kewirausahaan, Sebagai Bentuk Tumbuhkan Jiwa Entrepreneur

Humas Politeknik STIA LAN Makassar | Kamis, 09/06/2022 mahasiswa Prodi Menejemen Sumber Daya Manusia Aparatur (MSDMA) kelas 4A, semester 4 melaksanakan bazar kewirausahaan di wilayah Politeknik STIA LAN Makassar sebagai bentuk memenuhi Praktik mata kuliah Kewirausahaan.

Peserta bazar adalah mahasiswa, dosen dan pegawai Politeknik STIA LAN Makassar. Kegiatan ini diselenggarakan dengan tujuan meningkatkan kompetensi mahasiswa dalam bidang kewirausahaan. Pada dasarnya kewirausahaan telah diberikan di ruang kelas, sehingga bazar ini, mahasiswa dapat mempraktikkan teori yang telah dikaji.

Kegiatan kewirausahaan ini pun sebagai batu loncatan awal menumbuhkan minat dan semangat untuk berwirusahaan kecil-kecilan sebelum nantinya menghadapi kewiraushaan jauh lebih besar dan luas. Pada bazar ini, para mahasiswa dibagi beberapa kelompok.

Mereka dibebaskan untuk memilih produk penjualan sesuai keinginan masing-masing, sesuai kelompok. Kewirausahaan merupakan salah satu soft skill mahasiswa yang perlu ditingkatkan. Produk yang dijual berupa makanan yang dipanggang, digoreng dan minuman beraneka ragam. Pada pukul 14.00 WIB bazar resmi ditutup oleh mahasiswa MSDMA semester 4, kelas 4A.