SURAT PERNYATAAN VERIFIKASI DATA MAHASISWA PADA PANGKALAN DATA PENDIDIKAN (PD Dikti)

Pentingnya Surat Pernyataan Verifikasi Data Mahasiswa pada PD Dikti

Surat Pernyataan Verifikasi Data Mahasiswa merupakan dokumen krusial dalam pengelolaan data pendidikan di Pangkalan Data Pendidikan (PD Dikti). Dokumen ini bertujuan untuk memastikan bahwa semua data mahasiswa yang tercatat di PD Dikti adalah akurat dan sesuai dengan kenyataan. Verifikasi data ini sangat penting untuk menjaga integritas dan kualitas informasi yang digunakan dalam berbagai kebijakan pendidikan, penyaluran beasiswa, serta akreditasi program studi.

Dengan adanya verifikasi, institusi pendidikan dapat memastikan bahwa setiap data mahasiswa, seperti identitas, status akademik, dan riwayat pendidikan, sudah diperbarui dan valid. Hal ini juga membantu dalam menghindari kesalahan administratif yang dapat berdampak pada hak dan kewajiban mahasiswa, serta meningkatkan transparansi dan akuntabilitas di lingkungan pendidikan.

1. Download Formulir: Sebelum mengisi data, pastikan Anda mengunduh formulir Surat Pernyataan Verifikasi Data Mahasiswa dari situs resmi Poltek STIA LAN Makassar. Formulir ini dapat diakses melalui [tautan yang disediakan] atau situs resmi institusi pendidikan Anda.

2. Isi Data dengan Teliti: Setelah mengunduh formulir, isi semua data yang diminta dengan teliti. Pastikan semua informasi yang Anda berikan akurat dan sesuai dengan dokumen pendukung yang ada.

3. Kirim Formulir: Setelah mengisi formulir, kirim/upload formulir dengan format pdf pada menu upload google form yang tersedia.

Verifikasi data ini adalah langkah penting dalam memastikan bahwa sistem pendidikan kita berjalan dengan efektif dan adil. Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya!