Profil Fungsional Tertentu

Di Politeknik STIA LAN Makassar, tenaga fungsional memiliki peran yang krusial dalam mendukung operasional dan pengembangan institusi. Mereka adalah ahli dalam bidangnya masing-masing yang menyediakan layanan dan dukungan yang sangat dibutuhkan untuk kegiatan sehari-hari. Jabatan Fungsional Tertentu (JFT) di bidang perencanaan bertanggung jawab untuk merumuskan strategi pengembangan institusi yang berkelanjutan. Mereka bekerja sama dengan pimpinan untuk menyusun rencana kerja dan evaluasi proyek-proyek penting.

Pustakawan di Politeknik STIA LAN Makassar memiliki peran penting dalam menyediakan akses informasi dan literatur yang relevan bagi mahasiswa dan staf pengajar. Mereka memastikan koleksi perpustakaan terus diperbarui dan dapat diakses dengan mudah. Bagian keuangan bertanggung jawab atas manajemen keuangan institusi, memastikan keuangan terkelola dengan baik dan transparan sesuai dengan standar akuntansi yang berlaku. Kepegawaian berperan dalam manajemen sumber daya manusia, termasuk perekrutan, pengembangan, dan administrasi kepegawaian, memastikan bahwa semua proses administratif terkait tenaga kerja berjalan lancar. Pranata komputer mendukung pengelolaan sistem informasi dan teknologi di Politeknik STIA LAN Makassar, termasuk perawatan infrastruktur IT dan penanganan masalah teknis sehari-hari. Arsiparis bertanggung jawab atas pengelolaan arsip dan dokumen penting institusi, memastikan semua informasi terdokumentasi dengan baik dan dapat diakses sesuai kebutuhan.

Dengan kerja keras dan keahlian masing-masing, tenaga fungsional ini berkontribusi secara signifikan untuk mendukung efisiensi dan kesuksesan Politeknik STIA LAN Makassar dalam memenuhi misi pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia yang berkualitas.