Poltek STIA LAN Makassar Gelar Kegiatan Pembekalan Magang

Makassar, 2 Juli 2024 — Politeknik STIA LAN Makassar menggelar kegiatan pembekalan magang bagi mahasiswa program studi Sarjana Terapan. Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari, tepatnya tanggal 1 hingga 2 Juli 2024, di kampus Politeknik STIA LAN Makassar.

Kegiatan pembekalan magang ini bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa Poltek STIA LAN Makassar dalam menghadapi dunia kerja melalui pengalaman praktis di lapangan. Peserta kegiatan terdiri dari mahasiswa semester akhir yang dalam waktu dekat akan menjalani masa magang di berbagai perusahaan dan instansi terkait.

Dalam sambutannya, Direktur Politeknik STIA LAN Makassar, Dr. Sulaeman Fattah, M.Si menyampaikan pentingnya kegiatan pembekalan magang sebagai bagian integral dari pendidikan vokasi yang diberikan oleh Politeknik STIA LAN Makassar. “Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen kami untuk mempersiapkan mahasiswa tidak hanya dalam aspek akademis tetapi juga dalam keterampilan praktis yang sangat dibutuhkan di dunia kerja,” kata Direktur Poltek STIA LAN Makassar Dr. Sulaeman, M,Si.

Peserta kegiatan diberikan materi-materi yang mencakup berbagai aspek penting seperti etika kerja, keterampilan komunikasi, dan manajemen waktu. Selain itu, mereka juga mendapatkan sesi praktik langsung yang disesuaikan dengan bidang keahlian masing-masing.

Mahasiswa Poltek STIA LAN Makassar yang mengikuti kegiatan ini memberikan tanggapan positif atas materi yang diberikan dan kesempatan untuk berlatih langsung dalam lingkungan yang mendekati dunia kerja sebenarnya. Mereka berharap dapat mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh selama kegiatan pembekalan magang ini di masa magang nanti.

Kegiatan pembekalan magang ini diakhiri dengan sesi evaluasi dan pembagian sertifikat kepada peserta yang telah mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dengan baik. Politeknik STIA LAN Makassar berharap melalui kegiatan ini, mahasiswa dapat lebih siap dan percaya diri menghadapi tantangan di dunia kerja yang semakin kompetitif.