Pada hari Rabu, tanggal 29 Mei 2024, Politeknik STIA LAN Makassar menggelar kuliah umum yang mengangkat tema penting dalam dunia kepemimpinan, yaitu “Agile Leadership”. Kegiatan ini diselenggarakan secara daring untuk seluruh mahasiswa, dan civitas akademika politeknik STIA LAN Makassar, sebagai upaya untuk mendukung pemahaman mereka tentang peran dan strategi kepemimpinan yang efektif dalam menghadapi perubahan yang cepat dan kompleks di era digital.

Acara ini dibuka oleh Wakil Direktur I Bidang Akademik, Dr. Frida Chairunisa, M.Si, yang memberikan sambutan pembukaan dan menyampaikan pentingnya pembelajaran tentang kepemimpinan yang adaptif dan responsif terhadap dinamika lingkungan bisnis saat ini.

Narasumber utama dalam kuliah umum ini adalah Bapak Christian Arman Lalang, M.MT, yang menjabat sebagai Manajer Business Service di PT. Telkom Witel Sultra. Dengan pengalamannya yang luas dalam mengelola layanan bisnis di industri telekomunikasi, Bapak Christian membahas konsep-konsep penting tentang agile leadership dan bagaimana menerapkannya dalam konteks dunia nyata.

Moderator kegiatan ini adalah Ibu Sitti Khadijah Herdayani Darsim, S.Psi, MM., yang memandu jalannya diskusi dan sesi tanya jawab antara peserta dan narasumber. Sesi tanya jawab ini memberikan kesempatan bagi para peserta untuk mendalami topik yang dibahas dan mengajukan pertanyaan-pertanyaan yang relevan dengan pengalaman praktis Bapak Christian.

Kuliah umum ini diikuti oleh kurang lebih 300 peserta terdiri dari mahasiswa Program Studi Administrasi Bisnis Sektor Publik (ABSP), mahasiswa  Program Studi Manajemen Sumber Daya Manusia Aparatur (MSDMA), mahasiswa Program Studi Administrasi Pembangunan Negara (APN), dosen, dan tenaga kependidikan di lingkungan Politeknik STIA LAN Makassar, yang aktif berpartisipasi dalam diskusi dan mengambil manfaat dari wawasan yang disampaikan oleh narasumber.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan para peserta dapat memperluas pemahaman mereka tentang pentingnya kepemimpinan yang adaptif dan responsif dalam menghadapi tantangan bisnis yang terus berkembang. Politeknik STIA LAN Makassar berkomitmen untuk terus menyelenggarakan kegiatan-kegiatan yang mendukung pengembangan kompetensi mahasiswa dalam menghadapi tuntutan dunia kerja yang dinamis dan kompleks.