Politeknik STIA LAN Makassar

Perkembangan Teknologi Informasi menjadi bagian yang tidak terpisahkan dalam kehidupan manusia saat ini. Digitalisasi hampir meramba seluruh kerja dan aktivitas manusia, hal ini tentu dapat menjadi peluang dan juga dapat menjadi tantangan bagi masyarakat.

Salah satu cara menghadapi situasi tersebut adalah dengan cara mempersiapkan diri untuk menghadapinya, sehingga dapat menjadi peluang. Hal ini menjadi perhatian Prodi Administrasi Bisnis Sektor Publik (ABSP) Politeknik STIA LAN Makassar sehingga diselenggarakan kuliah tamu dengan mengangkat tema “Digital Talent Trends In 2022”. Selasa 15 Februari 2022.

Kegiatan yang diselenggarakan secara virtual menghadirkan narasumber yang berkompten yaitu Bapak Decky Fadzkury Soekamto, S.E., M.Sc selaku Operation Senior Manager Customer Marketing Telkom Regional 7.

Kuliah tamu dibuka oleh Prof. Amir Imbaruddin, MDA.,Ph.D selaku Direktur Politeknik STIA LAN Makassar. Beliau sangat mengapresiasi program kuliah tamu ini, karena Politeknik sebagai perguruan tinggi vokasi tentu harus banyak memberikan ruang kepada mahasiswa untuk berinterkasi dengan dunia kerja sehingga salah satu bentuk keseriusan Politeknik dalam memberikan skill pengetahuan kepada mahasiswa dengan dimasukkannya program Kuliah Tamu kedalam kurikulum khususnya pada Prodi ABSP.

Prof Amir juga memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada narasumber yang berkenan berbagi ilmu dengan civitas akademika Politeknik STIA LAN Makassar. Hal ini sebagai wujud kolaborasi antara dunia usaha dalam hal ini PT. Telkom dengan Perguruan Tinggi yang harus terus dibangun.

Selain itu, mahasiswa juga harus dapat belajar kepada Bapak Decky karena diusia muda tentunya sudah menjadi Manager. Hal ini membuktikan bahwa hari ini bukan soal usia antara tua atau muda, tetapi saatnya generasi muda yang memiliki Skill dan talenta untuk berkarya dan berkontribusi.

Materi yang dibawakan oleh Bapak Decky menjadi wawasan sekaligus motivasi bagi mahasiswa dan juga seleuruh civitas akademika untuk senantiasa membekali diri dengan skill di era digitalisasi saat ini.

Ada tiga hal yang menjadi catatan pada materi yang disampaikan bahwa pertama pada era ini akan terus berkembang teknologi Artificial Intelegence atau dikenal dengan kecerdasan buatan, yang kedua dengan maraknya teknologi sehingga ada fenomena dalam kehidupan manusia yaitu peran manusia banyak tergantikan oleh teknologi atau mesin, ketiga bahwa era saat ini mengharuskan kita melek teknologi.

Hal tersebut di atas menjadi dasar bagi Prodi ABSP Politeknik STIA LAN Makassar memberikan ruang kepada mahasiswa agar dapat menghadapi dan mengambil peluang di era digital ini dengan mengembangkan Soft skill dibidang masing-masing.

Professionals Start Here

Jalan Andi Pangerang Pettarani No. 61 Kota Makassar