Penuh Makna, Halal Bi Halal di Politeknik STIA LAN Makassar “Mari Saling Memaafkan di Hari Penuh Kemenangan”

Jumat 19 April 2024 | Dalam suasana penuh kehangatan dan kebersamaan, civitas akademika Politeknik STIA LAN Makassar merayakan momentum Halal Bi Halal pada hari Jumat, 19 April 2024. Acara yang dihelat di Ruangan Cafetaria ini diwarnai dengan sambutan hangat dari Direktur Politeknik STIA LAN Makassar, Dr. Sulaeman Fattah, M.Si, yang menekankan nilai keihlasan dan semangat pemaafan sebagai kunci dalam membangun hubungan yang harmonis.

Dalam sambutannya, Dr. Sulaeman Fattah mengingatkan seluruh hadirin tentang pentingnya keikhlasan dalam melewati segala cobaan dan rintangan yang telah kita lalui. Ia mengajak semua untuk membangun kedekatan dan kebersamaan yang lebih kokoh di antara anggota civitas akademika Politeknik STIA LAN Makassar.

Acara ini juga dimeriahkan dengan penceramahan dari ustaz Dr. Hasanna Lawang, Lc., MA, seorang dosen dari UMI Makassar. Dalam pencerahaannya, beliau mengangkat tema “Mari Saling Memaafkan di Hari Penuh Kemenangan”, menyoroti pentingnya memaafkan sebagai langkah awal menuju kesuksesan. Beliau menekankan bahwa kesuksesan sejati tidak hanya terukur dari pencapaian materi, namun juga dari keseimbangan hubungan dengan Allah SWT, keluarga, lingkungan kerja, dan kesehatan.

Tidak hanya dihadiri oleh civitas akademika, acara Halal Bi Halal ini juga turut dihadiri oleh purnabakti Politeknik STIA LAN Makassar, di antaranya Bapak Drs. Sudirman, M.Si, Bapak Dr. Wahidin, M.Si, dan Bapak Dr. Ngadijono, M.Ed. Serta, turut hadir anggota Dharmawanita Persatuan LAN RI, dosen, tenaga kependidikan, pegawai t PPNPM, serta keluarga pegawai.

Kesatuan dan kehangatan yang terpancar dari acara Halal Bi Halal ini mencerminkan semangat persaudaraan yang kuat di kalangan civitas akademika Politeknik STIA LAN Makassar, yang siap menjalani masa depan dengan penuh kebersamaan dan kemanusiaan yang tinggi. Acara ini tidak hanya menjadi ajang reuni dan kebersamaan, tetapi juga sebagai momentum untuk mempererat tali silaturahmi dan membangun semangat kebersamaan yang lebih kuat ke depannya.