Politeknik STIA LAN Makassar

Previous slide
Next slide

Humas Poltek STIA LAN Makassar | Pengembangan kualitas dan kompetensi Sumber Daya Manusia bagi aparatur Sipil Negara (ASN) baik tingkat pemerintah pusat maupun pemerintah daerah merupakan hal yang mutlak dilakukan bagi setiap instansi dalam rangka meningkatkan kapasitas dan kompetensi ASN. Dalam rangka mewujudkan hal tersebut Direktur Politeknik STIA LAN Makassar beserta rombongan melakukan kunjungan ke Pemerintah Kabupaten Pangkep, Selasa, 22 Februari 2022.

Rombongan Politeknik STIA LAN Makassar yakni Direktur Prof. Amir Imbaruddin, MDA., Ph.D. didampingi oleh Dr. Sulaeman Fattah, M.Si. selaku Wakil Direktur 1 Bidang Akademik, Dr. Muttaqin, MBA Wakil Direktur II Bidang Administrasi Umum, Dr. Najmi Kamariah, S.E., M.Si. Wakil Direktur III Bidang Kemahasiswaan, dan Dr. Frida Chairunisa, M.Si. selaku Ketua Prodi Magister Terapan Administrasi Pembangunan Negara.

Rombongan diterima langsung oleh Bapak Bupati Pangkep H. Muh. Yusran Lalogau, S.Pi.,M.Si di rumah jabatan Bupati Jl. A. Burhanuddin no.1, Pangkajene.

Turut hadir dalam pertemuan tersebut yakni Ibu Fharmawaty, S.Sos., MSI selaku Kepala Badan Kepegawaian dan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Pangkep, Bapak Adil Baligading Kepala Bidang BKPSDM, serta Ibu Risnawati Sakkira selaku Asisten III Setda Kabupaten Pangkep.
Pertemuan ini membahas tentang rencana kerjasama pengembangan SDM di lingkup Pemerintah Kabupaten Pangkep.

Direktur Politeknik STIA LAN Makassar menjelaskan bahwa Program Studi yang ada di STIA LAN Makassar sangat relevan dengan kebutuhan SDM pemerintahan dan pelayanan publik sehingga pihak politeknik memberikan ruang yang sangat terbuka kepada ASN yang ada pada Kabupaten Pangkep untuk mengembangkan diri di Kampus Politeknik STIA LAN Makassar.

“Kami memiliki program studi yang dibutuhkan oleh pemerintah dalam rangka menghadirkan pelayanan yang prima, pegawai yang beritegritas dan memiliki kualifikasi yang baik dalam menunjang pelaksanaan tugas sebagai pegawai,” ujar Direktur Politeknik STIA LAN dihadapan Bupati.

Direktur menambahkan Politeknik STIA LAN memberikan kemudahan kepada para ASN dalam proses pendaftaran.
Beberapa konsentrasi yang ada pada Program studi Magister Terapan Administrasi Pembangunan Negara yang kami tawarkan yakni konsentrasi Manajemen Sumber Daya Aparatur, Menejemen Pembangunan, dan Administrasi Pelayanan Kesehatan.

Untuk memberikan kemudahan bagi ASN di daerah, kami membuka kelas kerjasama dgn pemerintah daerah berupa penyelenggaraan kelas Weekend tanpa mengabaikan standar penyelengaraan pendidikan yang diatur dalam SN Dikti.

Selain itu Poltek STIA LAN Makassar juga menyelenggarakan program pengabdian kepada masyarakat, yang fokus pada Kecamatan dan Desa.

Bapak Bupati menyambut baik maksud kedatangan rombongan Politeknik STIA LAN Makassar, bupati berharap agar pihak Politeknik STIA LAN segera melakukan sosialisasi kepada seluruh pegawai dan pihaknya akan segera menindaklanjuti program kerjasama yang ditawarkan.

“Saya selaku Bupati Pangkep berterimakasih atas pertemuan ini, tentunya harus segera ditindaklanjuti dalam bentuk MoU antara Pemkab Pangkep dan Politeknik STIA LAN Makassar,” ujar Bupati Pangkep H. Muh. Yusran Lalogau.

Bupati menambahkan bahwa kedepan kami berharap Program pengabdian kepada masyarakat dapat menyentuh masyarakat pulau. Pertemuan berlangsung dengan akrab dan lancar.

Pertemuan diakhiri dengan penyerahan cinderamata oleh Diretur Politeknik STIA LAN Makassar kepada Bapak Bupati Pangkep

Professionals Start Here

Jalan Andi Pangerang Pettarani No. 61 Kota Makassar