Bimbingan Teknis Spripsi Politeknik STIA LAN Makassar

Humas Poltek STIA LAN Makassar | Hari Rabu 15 Februari 2023, kegiatan bimbimngan teknis skipsi Politeknik STIA LAN Makassar resmi dibuka oleh Bapak Direktur Secara langsung didampingi oleh Ibu Wakil Direktur Bidang Akademik dan dimoderatori oleh Ibu St. Hikma Maulida.

Diprakarsai oleh Pengelola Program studi, kegiatan ini merupakan kegiata rutin yang diadakan setidaknya satu kali dalam satu tahun ajaran.

Kegiatan ini diadakan untuk memberikan pembekalan kepada para mahasiswa dari ketiga program studi sarjana terapan yang sebentar lagi akan mengerjakan skripsi.

Acara di hadiri oleh civitas akademika Poltek STIA LAN Makassar, sedangkan Jumlah peserta yang sebagai berikut : Mahasiswa Prodi Administrasi Pembangunan Negara sebanyak 56, MSDMA 56 dan ABSP 54 sehingga total peserta 166 mahasiswa semester 8 yang telah memprogramkan MK Skripsi

Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah Memberikan pemahaman kepada mahasiswa terkait tugas akhir dalam bentuk skripsi karya. Skripsi karya dapat berupa Sistem informasi, inovasi pelayanan publik, SOP, Standar Pelayanan, policy paper, policebrief, naskah akademik, analisis jabatan dan analisis beban kerja, evaluasi jabatan, desain pengembangan produk, studi kelayakan bisnis, dan strategi promosi.

Kegiatan berlangsung selama 2 hari , dibuka Rabu 15 Februari dan ditutup Kamis 16 Februari 2023. Materi hari kedua fokus kepada teknik pengimputan skripsi di SIAKAD dan pelayanan administrasi skripsi pada subbagian akademik dimana pemateri adalah Sitti Khadijah Herdayani Darsim, S.Psi, MM dan moderator Ashar Muhammad, S.Pd, M.Si.