LSP-P1 Politeknik STIA LAN Makassar Gelar Uji Kompetensi Mahasiswa Sarjana Terapan: Mengukir Prestasi dalam Beragam Bidang Keahlian

Hari ini Kamis 25 April 2024, Politeknik STIA LAN Makassar memulai tahap uji kompetensi bagi mahasiswa sarjana terapan dalam berbagai bidang keahlian. Batch pertama uji kompetensi ini dimulai sejak tanggal 25 April dan direncanakan berlangsung hingga 14 Mei 2024.

Dengan antusiasme yang tinggi, sebanyak 108 mahasiswa terlibat dalam uji kompetensi ini. Mereka siap menunjukkan kemampuan mereka dalam berbagai skema yang diujikan, termasuk Perencana Ahli Pertama, Analis Kebijakan, Kewirausahaan Industri, Analis SDM, dan Analis Pelatihan dan Pengembangan.

Tempat pelaksanaan uji kompetensi ini adalah laboratorium komputer yang terletak di lantai 3 Politeknik STIA LAN Makassar. Ruang tersebut telah disiapkan dengan baik untuk mendukung proses evaluasi dan penilaian yang adil bagi setiap peserta.

Direktur Politeknik STIA LAN Makassar, Dr. Sulaeman Fattah, M.Si, menyampaikan bahwa uji kompetensi ini merupakan langkah penting dalam memastikan bahwa mahasiswa sarjana terapan siap untuk memasuki dunia kerja yang kompetitif. “Kami percaya bahwa melalui uji kompetensi ini, mahasiswa akan dapat menunjukkan pemahaman mereka yang mendalam tentang bidang keahlian mereka dan kemampuan mereka untuk mengaplikasikan pengetahuan dalam situasi nyata,” ujarnya.

Proses uji kompetensi ini diawasi dengan ketat untuk memastikan keadilan dan objektivitas. Hasil dari uji kompetensi ini akan menjadi acuan bagi mahasiswa dalam merencanakan langkah-langkah selanjutnya dalam karier profesional mereka.

Diharapkan, melalui uji kompetensi ini, Politeknik STIA LAN Makassar dapat melahirkan lulusan yang siap bersaing di pasar kerja global dan menjadi pemimpin di bidang keahlian mereka masing-masing. Semoga setiap peserta dapat menghadapi uji kompetensi ini dengan penuh keyakinan dan memberikan yang terbaik.