Humas Politeknik STIA LAN Makassar | Mahasiswa Magang Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Bea dan Cukai Sulawesi Bagian Selatan baru baru ini melakukan kegiatan Kuliah Tamu Customs Goes To Campus dengan tema “Peran Strategis DJBC Sebagai Industrial Assistance Dalam Memberdayakan UMKM”.

Acara dihadiri oleh Kepala Kantor Wilayah DJBC Sulbagsel Bapak Nugroho Wahyu Widodo, Direktur Politeknik STIA LAN Makassar Bapak Sulaeman Fattah dan beberapa pegawai dari kanwil DJBC, Pegawai Politeknik STIA LAN Makassar, dan Mahasiswa Program Sarjana Terapan dari 3 Program Studi yaitu Administrasi Pembangunan Negara, Administrasi Bisnis Sektor Publik, dan Manajemen Sumber Daya Manusia Aparatur.

Pada acara tersebut bertindak selaku narasumber adalah Ezra Dwi Epriputra (Pelaksana Seksi P2D Kanwil DJBC Sulbagsel) dan dimoderatori oleh Erni Cahyani Ibrahim, SE, AK, CA., MM. Kegiatan dilaksanakan hari selasa, 21 Februari 2023 di Aula Lantai 3 Politeknik STIA LAN Makassar.

Narasumber memaparkan strategi dan peran Kantor Wilayah DJBC Sulbagsel dalam pemberdayaan UMKM dengan cara melibatkan langsung dalam membantu para eksportir