Optimalisasi Peran Teknologi Informasi dan Peran SDM dalam Pengembangan Inovasi di Kab Banyuwangi

Humas Poltek STIA LAN Makassar | Mahasiswa Program Magister Terapan Poltek STIA LAN Makassar baru baru ini melakukan bencmarking ke kabupaten Banyuwangi Provinsi Jawa Timur.  Tema yang diangkat dalam bencmarking adalah optimalisasi peran teknologi informasi dan peran SDM dalam pengembangan inovasi.

Beberapa SKPD yang menjadi lokasi bencmarking adalah Badan Perencanaan Daerah, Dinas Persandian dan Kominfo Kabupaten Banyuwangi, dan dilaksanakan mulai tanggal 22 sampai dengan 24 Februari 2023.

Bencmarking diikuti oleh 23 mahasiswa magister terapan manajemen sumber sumber daya manusia aparatur dan di dampingi 4 pengelola program magister yaitu Dr. Wahyu Nurdiansyah Nurdin,S.Sos.M.Si, Asmarianti,S.Sos.,M.Si., Mukarramah,S.Sos.

Dalam Kunjungan ke Bappeda Rombongan diterima oleh kepala Bappeda Kabupaten Banyuwangi.  Adapun tujuan dari bancmarking adalah untuk melihat seberapa besar peran sumber daya manusia dalam pengembangan inovasi serta bagaimana optimalisasi dan peran teknologi informasi di kabupaten banyuwangi, sehingga nantinya dapat di terapkan di SKPD masing-masing.