Penyamaan Persepsi dan Seleksi Calon Assesor BKD

Humas Politeknik STIA LAN Makassar | Pokja SDM Politeknik STIA LAN Makassar melaksanakan kegiatan penyamaan persepsi dan seleksi calon assesor BKD di Politeknik STIA LAN Makassar. Kegiatan tersebut dilaksanakan di ruangan IP kampus Politeknik STIA LAN Makassar yang diikuti oleh dosen (40) Orang dan tendik (2) Orang yang berperan sebagai operator sister dikti. Terlihat juga ikut serta dalam kegiatan ini tenaga kependidikan yang memiliki tugas yang berkaitan dengan sister dan beberapa dosen dari Politeknik STIA LAN Bandung. Selain penyamaan persepsi kegiatan akan dilanjutkan seleksi calon assesor BKD yang rencananya akan diikuti oleh 10 dosen Politeknik STIA LAN Makassar. Kegiatan dilaksanakan secara blended menggunakan aplikasi zoom dan dibuka oleh Direktur Politeknik STIA LAN Makassar, Dr. Sulaeman Fattah, M.Si, yang dimoderatori oleh Dr. Muttaqin, MBA.

Kegiatan ini menghadirkan dua (2) Narasumber yaitu Prof. Dwi Suhartanto, Ph.D. dengan materi (Kebijakan BKD) dan Jimmi, S.Kom., MM dengan materi (pelaksanaan laporan BKD).

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan pemahaman dalam proses pengisian beban kerja dosen menggunakan aplikasi Sister. Selain itu narasumber juga memberikan poin poin penting dalam proses pengisian beban kerja dosen.

Diharapan setelah kegiatan ini dosen dapat mengerti dan memahami terkait kebijakan beban kerja dosen serta mampu melakukan pengisian beban kerja dosen menggunakan aplikasi sister.