Politeknik STIA LAN Makassar Gelar Bimbingan Teknis Penulisan Skripsi

Makassar, 11 Januari 2024 – Program Studi Sarjana Terapan Politeknik STIA LAN Makassar menggelar bimbingan teknis penulisan skripsi bagi mahasiswa program studi Sarjana Terapan.Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, pada tanggal 11-12 Januari 2024, di Aula Lantai 3 Politeknik STIA LAN Makassar.

Kegiatan ini menghadirkan narasumber dari dosen Politeknik STIA LAN Makassar, yaitu: Erwin Musdah, SIP, MIP. (Overview BAB I, BAB II, dan BAB III), Nur Arkam, SE, M,Si. (Sistem Informasi/ Prototype Inovasi), Dr. Lukman, M.Si. (Proposal Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik/ Proyek Perubahan di Instansi Pemerintah), Herwin Gunawan, S.IP. (Standar Pelayanan/ Penyusunan SOP), Dr. Wahyu Nurdiansyah Nurdin, M.Si. dan Dr. Halim, SH, MH. (Policy Paper/ Policy Brief/ Naskah Akademik), Dr. Muttaqin, MBA. (Anjab & ABK/ Evjab), Sandy, SE. MM. (Desain Pengembangan Produk), Rahmat, SE, M.Ak. (Studi Kelayakan Bisnis), Nurman Sahar, S.SI, MM. dan Asrini A.Saeni, SE, M.Sc, CFIP. (Teknik Penulisan dan Daftar Pustaka), Sitti Khadijah Herdayani Darsim, S.PSi, MM. (Penginputan skripsi di SIAKAD dan pelayanan administrasi skripsi pada subbag Akademik)

Dalam kegiatan ini, para narasumber memberikan materi mengenai berbagai aspek penulisan skripsi, mulai dari pemilihan topik, penyusunan proposal, pengumpulan data, hingga penyusunan hasil penelitian. Para mahasiswa juga diberikan kesempatan untuk berdiskusi dengan narasumber untuk mendapatkan masukan dan saran dalam penulisan skripsi mereka.

Ketua pelaksana kegiatan, mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan keterampilan kepada mahasiswa dalam penulisan skripsi. “Kegiatan ini penting untuk diikuti oleh mahasiswa, karena skripsi merupakan salah satu syarat kelulusan di Politeknik STIA LAN Makassar,” ujarnya.

Kegiatan ini diikuti oleh 158 mahasiswa Program Studi Sarjana Terapan Politeknik STIA LAN Makassar. Para peserta sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Kegiatan bimbingan teknis penulisan skripsi ini diharapkan dapat membantu mahasiswa Politeknik STIA LAN Makassar dalam menyelesaikan skripsi mereka dengan baik dan lancar.

Previous slide
Next slide