Prodi Manajemen Sumber Daya Manusia Aparatur, Selenggarakan Kuliah Tamu Analisis Jabatan dan Analisis Beban Kerja

Humas Politeknik STIA LAN Makassar | Program Studi Manajemen Sumber Daya Manusia Aparatur, Politeknik STIA LAN Makassar menyelenggarakan Kuliah Tamu dengan Topik “Analisis Jabatan dan Analisis Beban Kerja”. Kegiatan ini berlangsung secara tatap muka pada hari Selasa, (14/06/2022)  bertempat di ruang Kafetaria Politeknik STIA LAN Makassar, Jl. A.P Pettarani, No.61, Makassar.

Dalam kegiatan Kuliah tamu ini dihadiri oleh dosen-dosen prodi MSDMA dan Mahasiswa MSDMA semester 4. Kegiatan ini berlangsung sangat antusias dan menarik karena praktisinya sangat interaktir terhadap mahasiswa.

Praktisi Kepala Regional (V BKN Makassar) menjelaskan bahwa penyeusunan kebutuhan ASN dilakukan oleh sejumlah dan jenis jabatan ASN dan dilaksanakan berdasarkan analisis jabatan dan analisis beban kerja. Di dalam Analisis Jabatan yang diperlukan ialah proses pengumpulan, pencatatan, pengolahan, dan penyususnan data jabatan menjadi informasi jabatan

Ibu Sitti Khadijah juga menyampaikan apresiasi dan harapan bahwa jika di bangku perkuliahan hanya sebatas teori. Kemudian praktisi yang di undang menyampaikan sangat fleksibel. Dengan adanya praktisi mahasiswa dapat memiliki gambaran, seperti pelaksanaanya dan adanya insight baru dari praktisi yang mungkin tidak di dapatkan di bangku perkuliahan oleh Mahasiswa. Kegiatan kuliah tamu ini ditutup dengan sesi foto bersama.