Serentak, Pelantikan Pengurus Organisasi Mahasiswa Politeknik STIA LAN Makassar

Humas Politeknik STIA LAN Makassar | Organisasi kemahasiswaan (Ormawa) merupakan wadah pengembangan diri bagi bahasiswa. Eksistensi Ormawa menjadi tolak ukur regenerasi dan keaktifan mahasiswa di suatu institusi perguruan Tinggi. Politeknik STIA LAN Makassar senantiasa memberikan ruang kreatifitas dan pengembangan diri bagi mahasiswa melalui Ormawa. Hal ini ditandai dengan dilaksanakannya Pelantikan secara serentak Pengurus Ormawa Politeknik STIA LAN Makassar, Rabu 20 Juli 2022.

Acara pengambilan sumpah ini bertempat di Aula Politeknik STIA LAN Makassar dengan dihadiri oleh para ketua Prodi, Dosen, Koordinator Kemahasiswaan, Bidang Humas dan unsur alumni. Dr. Najmi Kamariah, S.E.,M.Si selaku Direktur III Bidang Kemahasiswaan memimpin dan sekaligus melantik para pengurus Ormawa.

“Saya berharap kalian bisa memberikan yang terbaik dan melibatkan segala potensi yang dimiliki, karena tidak semua mahasiswa itu diberikan kesempatan menjadi pengurus ORMAWA. Kalian yang terpilih menjadi pengurus Organisasi itu sebenarnya sudah menjadi hal yang penting untuk memasuki dunia kerja” Ujar Dr. Najmi Kamariah, S.E., M.Si dalam sambutannya.

Disela acara pelantikan Ketua DPM Politeknik STIA LAN Makassar Muh. Chandra Febriantyo menyampaikan harapannya bahwa dengan dilaksanakannya pelantikan Ormawa untuk periode 2022-2023, berharap kedepannya seluruh ormawa dapat membangun Sinergisitas dan komunikasi yang baik. Selama ini selalu terdapat kekurangan namun momentum ini untuk kita benahi menjadi lebih baik.

Ketua DPM menambahkan bahwa ormawa yang ada dikampus Politeknik STIA LAN Makassar nantinya dapat bekerja secara maksimal demi menciptakan organisasi yang progresif dan dapat menerapkan visi misinya masing-masing.

Dalam acara ini ada delapan Unit Kegiatan Mahasiswa yang dilantik diantaranya Swaranagari, ROHIS, PMKO, Sleep, Foment, La Mata Esso, P2RI, dan UKM Olahraga. Acara berlangsung dengan lancar dan khidmat dan ditutup dengan foto bersama masing-masing UKM.