UKM P2RI Politeknik STIA LAN Makassar Bersama Ikatan Lembaga Penalaran & Penelitian Mahasiswa Indonesia (ILP2MI) Melakukan Kunjungan Ilmiah dan Aksi Sosial Di Pare-Pare

Previous slide
Next slide

UKM P2RI  | Unit Kegiatan Mahasiswa Penalaran, Pengabdian dan Riset Ilmiah (UKM P2RI) Politeknik STIA LAN Makassar bersama dengan Ikatan Lembaga Penalaran dan Penelitian Mahasiswa Indonesia (ILP2MI) Regional V melakukan kunjungan ilmiah serta aksi sosial di Pare-Pare. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Senin, 06 Februari 2023.

Kegiatan yang diikuti oleh para pengurus ILP2MI Regional V dan delegasi dari berbagai UKM Penalaran dan Penelitian yang ada di daerah regional V (Sulawesi, Maluku dan Papua).
Adapun peserta yang hadir antara lain: UKM Penalaran, Pengabdian dan Riset Ilmiah Politeknik STIA-LAN Makassar (UKM P2RI); Lembaga Kreativitas Ilmiah Mahasiswa-Penelitian dan Penalaran (LKIM-PENA) Universitas Muhamadiyah Makassar; LPM Penalaran Universitas Negeri Makassar; LITIMASI: Lembaga Ilmiah dan Kreativitas Mahasiswa Universitas Bosowa; Riset, Keilmuan dan Kemitraan Masyarakat UIN Alauddin Makassar (RITMA Uinam); dan Keilmuan dan Penalaran Ilmiah Universitas Hasanuddin (KPI Unhas).

Tujuan kegiatan disesuaikan dengan tema yang diangkat, yaitu “Membangun Relasi Kelembagaan dan Mempererat Silaturahmi antar UKM Regional V ILP2MI”. Nur Jamilah Ambo, Ketua Umum Forkim IAIN Parepare sekaligus Bendahara Umum ILP2MI Regional V.

Kunjungan ilmiah juga dilakukan sebagai bentuk sharing antar sesama UKM Penalaran. Adapun perwakilan dari UKM P2RI Politeknik STIA LAN Makassar serta LKIM PENA Unismuh Makassar yang berbagi pengalaman dan strategi lembaganya.
“Guna kita melaksanakan kunjungan ilmiah ini ialah saling berbagi pengalaman dan berbagi tips dalam menciptakan lembaga yang berprestasi, walaupun UKM P2RI dan Forkim IAIN Pare-Pare masih terbilang masih sangat baru terbentuk, tapi saya yakin semangat kita lebih besar untuk bersinar diluaran sana”. Tutur Arini Arifin, Ketua Umum UKM P2RI Politeknik STIA LAN Makassar.

Delegasi UKM P2RI Politeknik STIA LAN Makassar (Vonny Stefanya dan Peby Wayasirly Amriany) juga sangat senang mengikuti kegiatan ini karena sangat seru dan positif. Selain ituDewi Andini, Koordinator ILP2MI Regional V, asal UKM LKIM-PENA Unismuh Makassar tidak menyangka bahwa sambutan yang diberikan begitu luar biasa dan kesan yang diterima sangat positif. Ia berharap akan ada kunjungan berikutnya. “Jujur, saya kira akan dibuat sederhana saja, tapi ternyata keren sekali sambutannya dan pendampingan selama di sini. Insyaallah di lain waktu bisa kembali atau dari FORKIM bisa berkunjung ke Makassar,” terang Dewi.

Selain bersilaturahmi dan berkeliling di kampus IAIN Parepare, para delegasi juga turut menyalurkan donasi ke korban dampak banjir di Kelurahan Bukit Harapan dan di Bacukiki Barat. Mereka berharap agar para pengungsi bisa mendapatkan bantuan untuk memperbaiki kediaman mereka yang terdampak banjir.