Dr. Muhammad Taufiq, DEA, PLT Kepala LAN RI, Menginspirasi Kampus Politeknik STIA LAN Makassar dalam Meningkatkan Profesionalisme Aparatur

Makassar 7 Maret 2024, Kampus Politeknik STIA LAN Makassar menjadi saksi kegiatan yang memikat dengan kedatangan Dr. Muhammad Taufiq, DEA, yang menjabat sebagai Pelaksana Tugas (PLT) Kepala Lembaga Administrasi Negara Republik Indonesia (LAN RI). Kuliah Umum dihadiri oleh dosen,  mahasiswa program magister terapan serta mahasiswa program studi sarjana terapan ini bertujuan untuk mendalami makna profesionalisme aparatur di Indonesia.

Bertindak sebagai moderator pada kegiatan Kuliah Umum tersebut adalah Erwin Musdah, S.IP, M.Si, dimana dengan kepiawaiannya dalam memfasilitasi dialog, membuka acara dengan pengantar yang menarik, menggarisbawahi pentingnya profesionalisme aparatur dalam menjalankan tugas-tugas pemerintahan. Setelah itu, beliau memperkenalkan Dr. Muhammad Taufiq, DEA, PLT Kepala LAN RI, sebagai narasumber utama acara.

Dr. Muhammad Taufiq, DEA, dengan karismanya yang khas, menyampaikan materi dengan penuh kejelasan dan kedalaman pemahaman tentang profesionalisme aparatur. Beliau menekankan pentingnya integritas, kompetensi, disiplin, etika, dan pelayanan publik yang berkualitas sebagai fondasi utama dalam menjalankan tugas sebagai pelayan masyarakat.

Tidak hanya menyajikan materi, Dr. Muhammad Taufiq, DEA, juga membuka sesi tanya jawab yang dinamis. Para peserta, yang terdiri dari dosen dan mahasiswa yang bersemangat, mengajukan berbagai pertanyaan yang menantang seputar isu-isu aktual terkait profesionalisme aparatur di Indonesia.

Dengan kebijaksanaan dan pengetahuan yang luas, Dr. Muhammad Taufiq, DEA, dengan sabar menjawab setiap pertanyaan, memberikan klarifikasi, dan memberikan wawasan tambahan yang berharga. Diskusi yang terjadi tidak hanya memperkaya pengetahuan para peserta, tetapi juga meningkatkan semangat mereka untuk berkontribusi dalam meningkatkan profesionalisme aparatur di negara ini.

Kehadiran Dr. Muhammad Taufiq, DEA, di Kampus Politeknik STIA LAN Makassar tidak hanya memberikan inspirasi, tetapi juga membangkitkan semangat untuk terus berjuang dalam mewujudkan pelayanan publik yang berkualitas dan berintegritas. Semoga Kuliah Umum ini menjadi titik awal bagi langkah-langkah konkrit dalam mengangkat standar profesionalisme aparatur di Indonesia menuju masa depan yang lebih baik.

Previous slide
Next slide