Orientasi Perguruan Tinggi (OPT) Program Magister Terapan di Politeknik STIA LAN Makassar: Langkah Awal Mahasiswa Menuju Keunggulan Akademik

Makassar, 31 Januari 2024 – Dengan semangat yang membara, Politeknik STIA LAN Makassar membuka orientasi perguruan tinggi (OPT) untuk Program Magister Terapan. Acara yang dilangsungkan pada hari ini diawali dengan tegas oleh Direktur Politeknik, Dr. Sulaeman Fattah, M.Si, yang didampingi oleh para pimpinan terkemuka, termasuk Ketua Senat, Dr. Muh. Syarif Ahmad, S.Sos, M.Pd, serta Wakil Direktur I Bidang Akademik, Dr. Frida Chairunisa, M.Si. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Program Studi Magister Terapan Dr. Wahyu Nurdiansyah, M.Si dan Sub Koordinator Akademik Sitti Khadijah Herdayani Darsim, S.Psi., M.M

Dalam sambutannya, Dr. Sulaeman Fattah, M.Si, menekankan pentingnya orientasi sebagai fondasi bagi mahasiswa baru untuk memulai perjalanan akademik mereka dengan baik. “Orientasi ini tidak hanya sekadar seremonial, namun merupakan fondasi yang akan menopang perjalanan akademik dan karier mahasiswa ke depan,” ujarnya dengan penuh semangat.

Sementara itu, Dr. Muh. Syarif Ahmad, S.Sos, M.Pd, memberikan arahan kepada mahasiswa baru untuk memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik mungkin. “Jadikanlah setiap informasi yang diperoleh selama orientasi ini sebagai modal berharga untuk meraih prestasi akademik dan pengembangan diri secara menyeluruh,” ujarnya dengan penuh semangat, sambil memberikan semangat kepada para mahasiswa baru.

Wakil Direktur I Bidang Akademik, Dr. Frida Chairunisa, M.Si, menambahkan bahwa orientasi ini dirancang secara khusus untuk mempersiapkan mahasiswa agar siap menghadapi tantangan di masa depan. “Kami percaya bahwa dengan bimbingan dan dukungan yang tepat, setiap mahasiswa memiliki potensi untuk meraih kesuksesan akademik dan profesional,” tuturnya dengan keyakinan.

OPT tahun ini di Politeknik STIA LAN Makassar tidak hanya menyediakan informasi mengenai kurikulum dan tata tertib kampus, tetapi juga menyajikan berbagai kegiatan sosialisasi dan pengenalan lingkungan akademik yang akan menjadi tempat mahasiswa menjalani proses pembelajaran dan pengembangan diri.

Dengan semangat yang membara, para mahasiswa baru memulai perjalanan mereka di Politeknik STIA LAN Makassar, dengan harapan untuk meraih kesuksesan akademik dan membanggakan almamater mereka. OPT ini menjadi tonggak awal yang penting dalam perjalanan mereka menuju keunggulan akademik dan profesional di masa depan.

Seiring dengan selesainya sesi pembukaan, para mahasiswa baru siap menjelajahi kehidupan kampus dan menapaki langkah-langkah pertama mereka menuju masa depan yang cerah dan penuh prestasi.

Dengan semangat yang berkobar, Politeknik STIA LAN Makassar memberikan sambutan hangat kepada para mahasiswa baru, siap membimbing dan mendukung mereka dalam setiap langkah perjalanan akademik mereka.

Orientasi Perguruan Tinggi Program Magister Terapan di Politeknik STIA LAN Makassar diwarnai oleh semangat dan harapan akan masa depan gemilang bagi para mahasiswa baru. Dengan bimbingan dan dukungan dari pimpinan serta staf akademik yang berpengalaman, para mahasiswa siap menjalani perjalanan akademik yang penuh prestasi dan keberhasilan.

Info dan Pendaftaran Maba | https://stialanmakassar.siakadcloud.com/spmbfront/

Send Us A Message