Politeknik STIA LAN Makassar Gelar Ujian Tengah Semester Periode Genap 2023-2024

Makassar, 25 Maret 2024 – Politeknik STIA LAN Makassar kembali menggelar ujian tengah semester untuk mahasiswa Periode Genap Tahun Akademik 2023-2024. Kegiatan ujian tersebut bertujuan untuk mengukur pemahaman dan penguasaan materi yang telah disampaikan selama setengah semester terakhir.

Ujian tengah semester ini melibatkan seluruh mahasiswa dari berbagai program studi yang ada di Politeknik STIA LAN Makassar. Mulai dari Program Studi Administrasi Pembangunan Negara (APN), Administrasi Bisnis Sektor Publik (ABSP), dan Manajemen Sumber Daya Manusia Aparatur (MSDMA), mahasiswa mempersiapkan diri secara intensif untuk menghadapi ujian ini.

Menurut Direktur Politeknik STIA LAN Makassar, Dr. Sulaeman Fattah, M.Si, ujian tengah semester merupakan salah satu momen penting dalam proses pembelajaran. “Ujian tengah semester ini tidak hanya sebagai penilaian, tetapi juga sebagai evaluasi bagi mahasiswa untuk mengetahui sejauh mana pemahaman mereka terhadap materi yang telah dipelajari,” ujarnya.

Selain itu, untuk memastikan keadilan dan kualitas ujian, Panitia Pelaksana Ujian telah menetapkan berbagai metode evaluasi yang sesuai dengan karakteristik masing-masing mata kuliah. Dengan demikian, diharapkan hasil ujian ini dapat mencerminkan capaian pembelajaran yang optimal bagi setiap mahasiswa.

Ujian tengah semester di Politeknik STIA LAN Makassar periode genap 2023-2024 ini berlangsung selama satu minggu penuh, dimulai dari tanggal 25 Maret hingga 28 Maret 2024. Setelah itu, hasil ujian akan segera dinilai dan diproses untuk kemudian diumumkan kepada mahasiswa guna memberikan umpan balik yang konstruktif terhadap proses pembelajaran mereka.

Dengan semangat dan determinasi, mahasiswa Politeknik STIA LAN Makassar siap menghadapi ujian tengah semester ini sebagai bagian dari perjalanan akademik mereka menuju kesuksesan di masa depan