Sosialisasi E-Kinerja: Membuka Horison Produktivitas Dosen Politeknik STIA LAN Makassar

Makassar, 23 Januari 2024 | Dalam upaya meningkatkan efisiensi dan kualitas kinerja dosen, Politeknik Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) LAN Makassar menggelar sosialisasi e-kinerja, sebuah inovasi terkini yang akan mengoptimalkan sistem evaluasi dan pemantauan kinerja akademis para pendidik. Acara ini dihadiri oleh seluruh dosen Politeknik STIA LAN Makassar, yang antusias mengikuti langkah-langkah menuju tata kelola akademis yang lebih modern.

Sosialisasi ini dimulai dengan sambutan dari Narasumber, yang menyoroti pentingnya integrasi teknologi dalam pengelolaan kinerja dosen. Era digital menuntut kita untuk terus berinovasi. E-Kinerja bukan sekadar alat, tetapi merupakan perwujudan komitmen kami untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan kinerja dosen, E-Kinerja bukan hanya alat administratif, tetapi juga sarana untuk mengembangkan profesionalisme dosen. Melalui sistem ini, kami berharap dosen dapat fokus pada pengembangan kapasitas akademis dan kontribusi positif terhadap mahasiswa.”ujarnya.

Selanjutnya, narasi teknis e-kinerja dijelaskan oleh narasumber, memberikan gambaran menyeluruh tentang fitur-fitur dan manfaat yang akan diperoleh oleh dosen. Dengan e-kinerja, dosen dapat melakukan pemantauan kinerja secara real-time, mengunggah bukti-bukti kinerja, dan memperoleh umpan balik secara cepat, meminimalisir proses manual yang memakan waktu.

Pada sesi tanya jawab, dosen-dosen aktif mengajukan pertanyaan terkait implementasi e-kinerja di lingkungan Politeknik STIA LAN Makassar. Narasumber memberikan klarifikasi dan membimbing mereka dalam memahami tata cara penggunaan yang efektif.

Sosialisasi ini diakhiri dengan semangat positif dari seluruh perserta, kolaborasi dan komunikasi terbuka dalam proses transisi ke e-kinerja. “Kami percaya bahwa dengan dukungan dan partisipasi aktif dari seluruh dosen, implementasi e-kinerja ini akan membawa dampak positif besar dalam mengukir prestasi dan reputasi Politeknik STIA LAN Makassar di dunia pendidikan tinggi.”

Dengan adanya sosialisasi e-kinerja ini, diharapkan para dosen di Politeknik STIA LAN Makassar akan semakin terfasilitasi dalam meningkatkan kinerja akademis mereka, sekaligus memajukan kualitas pendidikan di institusi tersebut.