Orientasi Mahasiswa Program Magister Terapan di Politeknik STIA LAN Makassar Memperkenalkan Mahasiswa Baru pada Lingkungan Akademik dan Kampus

Makassar, 17 Februari 2024 – Politeknik STIA LAN Makassar menggelar kegiatan Orientasi Perguruan Tinggi (OPT) bagi mahasiswa program magister terapan pada Sabtu, 17 Februari 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan mahasiswa baru pada lingkungan akademik dan kampus serta memfasilitasi integrasi mereka ke dalam kehidupan kampus yang dinamis.

Dipimpin oleh Direktur Poltek STIA LAN Makassar, Dr. Sulaeman Fattah, M.Si, serta dihadiri oleh Ketua Program Studi Magister Terapan, Dr. Wahyu Nurdiansyah, M.Si, kegiatan orientasi ini juga turut dihadiri oleh Ketua Senat, Dr. Muh Syarif Ahmad, S,Sos, M.Pd. Dr. Sulaeman Fattah, M.Si  dalam sambutannya menyampaikan pentingnya orientasi ini sebagai langkah awal bagi mahasiswa untuk memahami peran dan fungsi mereka dalam lingkungan akademik yang stimulatif.

Dr. Wahyu Nurdiansyah, M.Si, menambahkan bahwa selain memperkenalkan lingkungan kampus, kegiatan orientasi juga memberikan pemahaman tentang metode belajar yang akan diterapkan dalam program studi magister terapan. “Metode belajar yang kami terapkan bertujuan untuk meningkatkan keterampilan praktis mahasiswa yang dapat diterapkan secara langsung dalam dunia kerja,” ungkapnya.

Orientasi ini mencakup berbagai kegiatan, mulai dari penjelasan mengenai struktur kurikulum dan fasilitas kampus hingga pengenalan terhadap dosen dan staf administrasi. Mahasiswa juga diberikan informasi terkait kegiatan bencmarking, serta layanan akademik dan non-akademik lainnya yang tersedia di kampus.

Selain itu, sesi orientasi juga menyediakan platform bagi mahasiswa baru untuk bertemu dengan sesama mahasiswa dan membangun jaringan pertemanan yang akan mendukung perjalanan akademik dan sosial mereka selama di Politeknik STIA LAN Makassar.

Dr. Sulaeman Fattah menekankan pentingnya peran mahasiswa dalam memanfaatkan kesempatan belajar dan pengembangan diri yang disediakan oleh kampus. “Mahasiswa adalah ujung tombak dari keberhasilan sebuah institusi pendidikan. Kami berharap orientasi ini dapat memberikan fondasi yang kuat bagi perjalanan akademik dan profesional mereka di masa mendatang,” ungkapnya.

Kegiatan orientasi ini diakhiri dengan sesi tanya jawab dan evaluasi untuk memastikan bahwa mahasiswa merasa siap dan percaya diri menghadapi tantangan yang ada di depan. Diharapkan, melalui kegiatan ini, mahasiswa program magister terapan di Politeknik STIA LAN Makassar dapat memulai perjalanan akademik mereka dengan langkah yang kokoh dan keyakinan yang tinggi.

Send Us A Message