Rapat Dosen Prodi Sarjana Terapan Politeknik STIA LAN Makassar Periode Genap 2023-2024

Makassar, 18 Januari 2024 – Dalam pertemuan dosen untuk persiapan Periode Genap Tahun Akademik 2023-2024, Program Studi Sarjana Terapan di Politeknik STIA LAN Makassar menggelar rapat yang membahas sejumlah inisiatif penting untuk meningkatkan kualitas proses belajar mengajar. Rapat ini dipimpin oleh Ketua Jurusan Nuraeni Sayuti, SE, M.Si dan menitikberatkan pada persiapan perkuliahan, pengembangan sarana dan prasarana, serta bahan ajar yang inovatif.

Diskusi dimulai dengan membahas rencana pengembangan sarana dan prasarana yang dapat mendukung pengalaman belajar yang lebih baik bagi mahasiswa. Fokus utama adalah memastikan ketersediaan fasilitas yang modern dan sesuai dengan kebutuhan pembelajaran, termasuk teknologi terkini untuk mendukung proses pembelajaran.

Pembahasan selanjutnya mencakup pengembangan bahan ajar yang relevan dan dapat diakses dengan mudah oleh mahasiswa. Dosen-dosen berbagi ide dan pengalaman mengenai pendekatan pembelajaran yang efektif dan menyepakati upaya bersama untuk menciptakan materi ajar yang mengikuti perkembangan terkini dalam bidang studi mereka.

Ketua Jurusan Ketua Jurusan Nuraeni Sayuti, SE, M.Si menyampaikan komitmennya untuk menjadikan proses belajar mengajar lebih interaktif dan menarik. “Kami ingin memastikan bahwa mahasiswa tidak hanya memperoleh pengetahuan teoritis, tetapi juga memiliki keterampilan praktis yang diperlukan di dunia kerja,” ujarnya.

Rapat dosen ini diakhiri dengan kesepakatan untuk melanjutkan usaha bersama dalam meningkatkan kualitas perkuliahan, sarana dan prasarana, serta bahan ajar. Para dosen berharap inisiatif ini akan memberikan dampak positif bagi perkembangan akademik mahasiswa dan menjadikan Program Studi Sarjana Terapan di Politeknik STIA LAN Makassar sebagai pusat pendidikan yang unggul.

Send Us A Message