Unit Kemahasiswaan dan Humas Politeknik STIA LAN Makassar Gelar Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru di Sekolah Menengah Atas se Kota Makassar

Makassar, 28 Februari 2024 – Unit Kemahasiswaan dan Humas Politeknik STIA LAN Makassar aktif melakukan sosialisasi penerimaan mahasiswa baru di sejumlah Sekolah Menengah Atas (SMA) di Kota Makassar. Kegiatan ini berlangsung sejak tanggal 26 Februari hingga 8 Maret 2024 dengan tujuan memberikan informasi kepada para siswa SMA tentang proses penerimaan mahasiswa baru di Politeknik STIA LAN Makassar.

Wakil Direktur III Bidang Kemahasiswaan dan Humas, Dr. Andi Rasdiyanti, SS., M.Pd, bersama dengan tim pengelola kemahasiswaan yang terdiri dari Ajeng Kurnia, Feby, dan beberapa mahasiswa, menjadi pendamping dalam kegiatan sosialisasi ini.

Sosialisasi dilakukan di empat SMA Negeri di Kota Makassar, yaitu SMA Negeri 22 Makassar, SMA Negeri 15 Makassar, SMA Negeri 20 Makassar, dan SMA Negeri 13 Makassar. Total SMA yang akan dikunjungi tim sosilasasi Politeknik STIA LAN Makassar sebanyak 24 SMA di Kota Makassar selama dua pekan ke depan.

Di setiap sekolah yang dikunjungi, para siswa diberikan informasi secara rinci mengenai berbagai program studi yang tersedia di Politeknik STIA LAN Makassar, persyaratan pendaftaran, proses seleksi, serta berbagai peluang beasiswa yang dapat diakses. Selain itu, mereka juga diberikan gambaran mengenai kehidupan kampus, fasilitas yang tersedia, dan beragam kegiatan kemahasiswaan yang dapat diikuti.

Menurut Dr. Andi Rasdiyanti, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih baik kepada para siswa SMA tentang proses penerimaan mahasiswa baru di Politeknik STIA LAN Makassar. “Kami ingin para siswa SMA Makassar memahami dengan jelas tahapan-tahapan yang harus dilalui untuk menjadi mahasiswa Politeknik STIA LAN Makassar,” ungkapnya.

Ajeng Kurnia, salah satu pengelola kemahasiswaan dari Politeknik STIA LAN Makassar, menambahkan bahwa kegiatan sosialisasi ini juga sebagai upaya untuk memperluas jaringan kerja sama antara Politeknik STIA LAN Makassar dan SMA di Kota Makassar. “Kami berharap melalui kegiatan ini, kami dapat semakin mendekatkan diri dengan sekolah-sekolah menengah, sehingga dapat memberikan informasi yang lebih akurat dan memperoleh calon mahasiswa yang berkualitas,” ujarnya.

Sosialisasi penerimaan mahasiswa baru ini diharapkan dapat memberikan gambaran yang lebih jelas kepada para siswa SMA di kota Makassar tentang proses pendaftaran dan peluang yang tersedia di Politeknik STIA LAN Makassar. Dengan demikian, diharapkan akan semakin banyak siswa SMA yang tertarik untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi, khususnya di Politeknik STIA LAN Makassar.