HIMASDAMA Poltek STIA LAN Makassar adakan pengabdian masyarakat dan Kegiatan amal di Kab Takalar

Politeknik STIA LAN Makassar

Diposkan Oleh:Andi Matulolo M. Yudha, S.Sos

Penulis: Andi Sultan

Himpunan Mahasiswa Manajemen Sumber Daya Manusia Aparatur (HIMASDAMA) Politeknik STIA LAN Makassar mengadakan kegiatan Pengabdian Masyarakat di Desa Canrego, Kecamatan Polombangkeng Selatan, Kabupaten Takalar, Jum’at (21/01/2022).

Kegiatan ini merupakan program kerja dari Pengurus HIMASDAMA Politeknik STIA LAN Makassar periode 2021/2022, dengan mengusung tema “Membangun Kreativitas dan Jiwa Sosial Melalui Tridharma Perguruan Tinggi”.

Kegiatan yang telah berlangsung sejak tanggal 19 Januari ini bertujuan untuk membantu siswa-siswi di SDN No.153 Inpres Bontonompo dan anak-anak didik di TPQ Desa Canrego, dalam menyelesaikan masalah di bidang pendidikan.

Pada kesempatan tersebut Ketua Divisi Humas HIMASDAMA, Andi Batara mengatakan bahwa kegiatan ini di landasi oleh kesadaran sebagai mahasiswa  untuk berpartisipasi mengatasi permasalahan di bidang pendidikan.

“Sebagai mahasiswa tentunya kami memiliki jiwa sosial yang tinggi, salah satu cara mengimplementasikannya dengan turut berpartisipasi dalam mengatasi permasalahan di tengah masyarakat. Seperti masalah di bidang pendidikan,” ujar Andi Batara.

Lebih lanjut, Andi Batara juga berharap kegiatan ini dapat menjadi sebuah pengabdian yang dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat sekitar.

” Harapan saya, semoga masyarakat dapat merasakan manfaat dari kegiatan pengabdian yang telah kami lakukan,” tutupnya.

Selain kegiatan Pengabdian Masyarakat, HIMASDAMA juga melaksanakan kegiatan amal yaitu berupa Jum’at berkah dengan berbagi nasi dos kepada jamaah Masjid setempat.

disunting dari makassarinfo.co

Professionals Start Here